Диета для обладателей третьей отрицательной группы крови

Диета по группе крови разработано с учетом генетической предрасположенности людей к различным продуктам в соответствии с той или иной группой и резус фактором крови. Использование в питании неподходящих продуктов приводит к набору веса, заболеваниям желудочно-кишечного тракта и интоксикации организма. Благодаря соблюдению диеты по группе крови можно добиться значительного снижения веса, нормализовать работу пищеварительной и иммунной систем.

Особенности соблюдения диеты

Диета, подобранная по группе и резус — фактору крови рассчитана на длительный срок, и должна стать привычным стереотипом питания. Плюсом этой диеты является отсутствие значительных ограничений в питании и во времени приема пищи. Содержание всех жизненно необходимых макро- и микроэлементов в этом случае максимально сбалансировано. Диета не имеет противопоказаний и жестких ограничений по калорийности. Минусом диеты считается невозможность рассчитать точную потерю веса, но из всех существующих она является наиболее правильной для сохранения и восстановления здоровья.

Все продукты для этой диеты разделены на три группы:

  1. Максимально полезные – быстро помогают нормализовать вес и вывести токсины из организма.
  2. Индифферентные – разрешены к употреблению для разнообразия питания и не влияют на увеличение или уменьшение веса.
  3. Запрещенные – вызывают замедление обмена веществ и быстрый прирост веса.

Согласно разделению 3 отрицательная группа исторически относится к «кочевникам» людям, которые на протяжении тысячи лет часто перемещались, занимались скотоводством. Люди данной группы легко адаптируются к меняющимся условиям, их диета разнообразна и в большом количестве должна содержать мясо и молочные изделия.

Полезные диетпродукты для обладателей третий отрицательной группы крови:

  • мясопродукты — баранина, ягнятина, крольчатина;
  • морепродукты и рыба – судак, палтус, сиг, щука форель. Также осетр, скумбрия, треска, хек, лосось;
  • жиросодержащие продукты – наиболее полезно оливковое масло;
  • молочные продукты – козье молоко, творог и творожный сыр, йогурт, сливки, обезжиренное молоко, кефир;
  • бобовые – соевые и спаржа;
  • злаковые – рис, овес, просо, пшено;
  • овощи – свекла, перец, брюква, морковь, батат и разнообразные виды капусты;
  • фруктовые и ягодные продукты – алча, ананас, слива, брусника, кокос, виноград. А также клюква, яблоко, банан;
  • пряности специи – хрен, карри, имбирь, петрушка;
  • мучные изделия – рисовые вафли, пшеничный хлеб, овсяное печенье;
  • напитки – соки ананасовый, капустный, клюквенный, виноградный и чай зеленый.

Рекомендуемые индифферентные продукты:

  • мясопродукты и птица — говяжье мясо, сало, телятина, индюшатина, печень;
  • рыбные продукты – корюшка, карп, кальмары, зубатка, сельдь, пресноводный окунь, сом, тунец;
  • жиросодержащие продукты – сливочное, льняное масло;
  • орехи – миндальные, грецкие;
  • молочные продукты – казеин, млечная сыворотка, парное молоко, сметана, плавленый сырок;
  • бобовые – фасоль (белая), горошек (стручковый, зеленый);
  • злаковые и мучные изделия – манка, макароны, крекеры, ржаные пряники;
  • пряники и специи – ваниль, гвоздика, паприка, горчица, кориандр, лавровый лист. А также уксус, фенхель;
  • сладости – мед, сахар, шоколад, джемы и варенья;
  • овощи – кабачки, грибы, кольраби, лук, огурцы, репа;
  • фруктовые и ягодные плоды– апельсин, арбуз, вишня, грейпфрут, дыня, ежевика, крыжовник. Также изюм, инжир, клубника, киви, персик, черешня;
  • напитки – соки абрикосовый, яблочный, апельсиновый, морковный, грейпфрутовый, огуречный, лимонный. Также пиво, вино (белое, красное), черный чай, кофе.

Запрещенные продукты:

  • птица и мясо – ветчина, гусятина, бекон, утятина, куры (бройлерные). Также свинина, окорок;
  • морепродукты – водоросли, икра, ракообразные, угорь;
  • жиросодержащие изделия – соевое, арахисовое, кокосовое, подсолнечное, кукурузное, хлопковое масло;
  • орехи и семена – фисташки, подсолнечные семечки, семена тыквы, фундук, кедровые орешки, арахис;
  • молочные продукты – мороженое;
  • бобовые – пятнистая и черная фасоль, чечевица;
  • злаковые – рожь, гречка, перловка, ячмень, кукуруза, пшеница, мюсли;
  • мучные изделия – хлеб (ржаной, зерновой);
  • специи – соусы с консервантами, корица;
  • овощи – корнеплоды редиса, редьки, картофеля, а также томаты и тыква;
  • фруктовые и ягодные плоды – барбарис, хурма, гранат, авокадо, маслины;
  • напитки – сок граната, томатный, крепкие спиртные напитки, лимонады.

Продукты, максимально способствующие прибавке веса – кукуруза, пшеница, чечевица, гречка, арахис:

  • кукуруза и пшеница – замедляют выработку инсулина, способствуют накоплению висцерального жира, могут вызывать гипогликемию;
  • чечевица – тормозит обмен веществ, снижает сахар в крови и повышает аппетит, замедляет всасывание питательных веществ в кишечнике;
  • гречка – замедляет пищеварение, повышает аппетит;
  • арахис – нагружает печень, замедляет обмен жиров и приводит к их быстрому накоплению.

Продукты, ускоряющие обмен веществ – печень, яйца, зеленые овощи, мясо, молочные продукты с минимальной жирностью.

Для ускорения метаболизма рекомендуют принимать травяные чаи на основе женьшеня, малины, шиповника, корня солодки. Следует исключить травяные настои из липы, мать-и-мачехи.